resep gehu hot jeletot

gehu hot jeletot merupakan renopasi dari makanan tradisional gehu, perbedaannya yaitu rasanya dengan senssasi yang padas luar biasa, bagi anda penggemar makanan yang pedas pedas untuk memanjakan lidah anda , boleh nyoba rasa dari gehu hot jeletot yang begitu pedas menyengat ya tentunya enak juga, kalo didaerah tasikmalaya gehu hot jeletot dijual kisaran rp. 500-1500 rupiah , bagi anda yang mau coba buat sendiri gehu hot jeletot anda boleh mencoba resep gehu hot jeletot di postingan ini

gehu hot jeletot
gehu hot jeletot

berikut adalah resep gehu jeletot selamat mencoba :


BAHAN:

  • 10 buah tahu kulit
  • minyak goreng secukupnya
ISI:
  • 100 gr kol
  • 1 buah wortel, serut kasar
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • garam dan gula pasir secukupnya
BUMBU HALUS:
  • 5 buah cabai merah
  • 20 buah cabai rawit
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
PELAPIS:
  • 200 gr tepung terigu
  • 300 ml air
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
BUMBU HALUS UNTUK BAHAN PELAPIS:
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 1 sendok teh ketumbar
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kol, wortel, daun bawang, garam, dan gula pasir, masak hingga matang, angkat.
  2. Lubangi tahu lalu isi dengan bahan isian yang sudah dimasak, sisihkan.
  3. Pelapis: Campur bahan pelapis dan bumbu halus, aduk hingga rata.
  4. Celupkan tahu ke dalam bahan pelapis, lalu goring hingga matang, angkat dan tiriskan.
Hasil: 10 porsi

sumber resep : http://www.tabloidbintang.com 

gehu hot jeletot enak sekali disajikan pada waktu cuaca lagi dingin ataupun lagi hujan deras , akan tercipta sensansi rasa yang luar biasa saat anda menggigit dan mengunyah gehu jeletot, sangat menyenangkan sekali disajikan kalo keluarga lagi ngumpul. demikian untuk postingan resep gehu hot jeletot ini semoga bermanfaat.

postingan menarik sahabatku : tahu hot jeletot