-->

Resep Ikan

Ikan memang tidak harus selalu di goreng sekarang ikan juga bisa dimasak dengan menggunakan kuah, begitu banyak resep-resep ikan yang begitu mengundang selera makan, nah anda bisa mencoba Salah satu menu Resep Ikan di bawah ini, yaitu Resep sup kepala ikan, sudah kebayang donk dengan kuah yang begitu segar, ini cocok sekali kalau di padukan dengan nasi angat pasti deh nambah lagi, buat anda yang mau menghidangkan makan malam mungkin menu ini cocok untuk makan malam anda dengan keluarga, pasti tambah asik, dan anda bisa mempelajari resep di bawah ini dan Cara membuat nya, selamat mencoba dan semoga bermanpaat... terimakasih




Resep Sup Kepala Ikan




Bahan-bahan Sup Kepala Ikan :
2 buah kepala ikan kakap, kakap merah atau ikan nila
1 buah jeruk nipis, peras airnya
1 batang serai, memarkan
1 cm jahe, geprek / memarkan
1 lembar daun salam
4 buah tomat hijau, potong-potong
4 buah belimbing wuluh, potong-potong (optional)
1 liter air
Daun bawang secukupnya, potong-potong
3-4 cabai rawit, iris serong
1 sdt garam, secukupnya
1 sdt gula pasir, secukupnya
Bawang merah goreng, secukupnya

Bahan bumbu sup kepala ikan Yang harus (dihaluskan) :

2-3 siung bawang putih
1 cm kunyit
1-2 butir kemiri

Bahan-bahan Sayuran Pelengkap Sup Kepala Ikan :

Selada air, potong-potong
Wortel, iris
Buncis, potong-potong
Daun kemangi
atau sayuran lain sesuai selera sobat onliners


Cara Membuat Sup Kepala Ikan dengan kuah segar:
1. Cuci bersih ikan, lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan kira-kira 15 menit.
2. Didihkan 1 lt air, sambil menunggu air mendidih, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan serai atau sereh, jahe, dan daun salam. Terus tumis sampai bumbu harum, matikan api.
3. Masukkan bumbu ke dalam air yang sudah mendidih, aduk lalu masukkan ikan dan bahan lainnya (tomat, belimbing wuluh, cabai) lalu bumbui dengan garam dan gula sampai rasanya pas menurut selera sobat onliners.
4. Kalau ingin menggunakan sayuran pelengkap sobat onliners bisa memasukkannya setelah kepala ikan setengah matang. Kalau ingin menggunakan daun kemangi, masukkan daun kemangi setelah ikan matang.
5. Masak sampai kepala ikan lunak dan sayur matang. Angkat, dan sajikan selagi panas dengan nasi hangat.

kunjungi juga resep spesial pilihan berikut :
Resep Kue Kering
Resep Kue Basah 
Resep Cake 
Resep Ayam 
Resep Daging Sapi